Зависть

На Земле страшнейшее из чувств ,
Это проростающая в людях зависть.
И когда твой беден мир и пуст ,
Ты живёшь лишь в злобе отражаясь.

Не завидуй , просто будь умней ,
Научись ценить чужие жизни .
Будь немного ласковей , добрей ,
Чтоб тебя другие полюбили .

Ведь тебе не нужен страшный грех ,
Завесть лишь невзгоды порождает .
Просто помни каждый человек ,
В этой жизни любит и страдает.

Посмотри ты просто на себя ,
Прежде чем завидовать кому - то .
В этом мире мы одна семья ,
И должны все помогать друг другу .

Не кляни ты в бедах целый мир ,
Мир по сути вовсе не виновен .
Только ты желаний господин ,
И дай бог в добре не в гнусной злобе .

В этом мире знаешь всё пройдёт ,
И быть может зацветёшь цветами .
Если в своей злобе разберёшь ,
Что добро лишь этим миром правит .


Рецензии