Обида
Крадется и подсиживает, как зверь
Или, как змея жертву предвидя,
Жалит в самое сердце, например!
А может кидает мелкий камень?
Не больно?- бросает в тебя большой.
А пошлешь ее к "чёртовой маме",
Она грозит тебе горькой слезой.
Непредсказуемая обида,
Будит агрессию и зовет в бой.
Бывает, пораженье предвидя,
За прощением становится в строй.
Кто знает, как укротить обиду?
Она же вольготно живет во всех.
Как устроить по ней панихиду?
Знаю - обернуть ее в шутку и смех.
Галина Дзгоева.
Свидетельство о публикации №120122807556