Пьяный петух

Истина банальна и стара -
пьянство не доводит до добра.

Хозяйка выбросила ягоды
из - под настойки. Их не надо.
Шел петух, свободный от дел,
наклевался их и опьянел.

Бабуля видит своего петуха,
который валяется пьяным с утра.
Она его стала звать: "Петя!",
ему же по фиг все на свете!

Старушка долго не размышляла,
взяла петуха и ощипала.
Оставила только на крыльях опушку,
которая не годится в подушку.

На завтра петушок проспался
и понял, что не нагулялся.
Проведать пошел своих курочек,
любимых пеструшек- дурочек.

Но куры ухажера увидали
и петуха не признали.
Он долго за ними гонялся-
горячей любви добивался.

Старушка видит, что творится
и сразу начала креститься.
Петух, как ни бегал, увы,
лишился дурной своей головы.

Мораль мою поймут и дети -
Не пейте, мужики, как Петя!


Рецензии