Художник-Творец

Жил на свете художник один.
У него был талант,дал ведь Бог!
Но не мог себя в жизни найти.
И стоял на распутье дорог.

В перестройку портреты писал
Маслом тем,кто имел кошелёк.
Но заранее он тогда знал.
Что портретный закончится срок.

И пошёл он тогда на Арбат.
Рисовать стал там карандашом
За пятнадцать минут,ведь талант
Так же всё оставался при нём!

Получались портреты его
Превосходно,да только опять
Не испытывал он ничего.
Просто нужно ж ему рисовать.

Он людей рисовал просто так.
Секрет в общем то был тут простой.
За работу свою он пустяк,
Мелочь брал за рисунок за свой.

Но однажды к нему подошла
Одна женщина,а рядом с ней
Была девочка."Видно больна."-
Пронеслось у него в голове.

До чего же девчушка худой
Показалась художнику вдруг.
Оказалась и вправду больной
Эта девочка."Ну,милый друг,"-

Произнёс наш художник."Садись,
Нарисую сейчас твой портрет!"
Попрошу я тебя:"Не вертись,
Положу сейчас тени и свет,

Нарисую красоткой тебя.
Ты красавица,это ведь так!"
И начал он портрет рисовать.
По портретам ведь был он мастак!

А когда он закончил его
И девчушке в ручонки отдал,
Не сказала она ничего,
Но в глазах он её увидал

Восхищение,радость,восторг.
А у матери слёзы в глазах.
"Может быть ей ещё повезёт!"-
Улыбнулась,с волнением сказав.

Что ж художник им нарисовал,
От чего так растрогалась мать?
По лужайке ребёнок бежал,
Весь в кудряшках,держа в руках мяч.

С неба солнце светило ему.
И девчушка здоровой была!
Не болела уже по всему,
А повсюду ромашка цвела.

С этой самой минуты решил
Наш художник людей рисовать
Всех здоровыми,чтобы спасти
От болезней-проблем так сказать.

Называть его стали Творцом!
Он в людей во всех веру вселял.
Результат виден был на лицо.
Ту девчушку,что он рисовал

Теперь знали все!Взрослою став
Она тоже спасала людей!
Да поможет нам всем ДОБРОТА,
Что дороже всего и сильней!

фото из интернета
 


Рецензии
Красиво и талантливо.

Сергей Лутков   12.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   12.11.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.