Воробей! Сочиняем стихи для детей!

Ветер громко завывает,
Вьюга песни ворожит.
Из окна я замечаю,
Воробей в снегу лежит.
 ***
Он дрожит от холода
И не улетает.
А метель старается,
Снегом заметает!
 ***
Сразу я засуетился
И не помню, как
На морозе очутился
С пледом на руках.
 ***
Завернул воробышка
В тёплое сукно.
И насыпал зёрнышек,
Он не ел давно.
 ***
Кроха быстро отогрелся,
Пёрышки расправились.
Столько бед он натерпелся,
Но со всем мы справились!
 ***
Как морозы вновь утихнут,
Улетит на волю он.
Я весной его окликну,
Он помашет мне крылом!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии