вернуться в прошлое нам не возможно

Вернуться в детство невозможно.
О нём лишь можно вспоминать.
Уносит память осторожно
Туда, где нам уж не бывать.
Уносит память тихо в юность,
Где вёсны яркие цвели.
Так хочется, чтоб всё вернулось…
Но… летят в осень журавли.
А с памятью так трудно спорить…
Угомонить её – никак!
Так трудно времени зашторить,
Что было раньше, как пустяк.
Мы понимаем…несомненно,
Что прошлое нам не вернуть.
Но в тех беседах…откровенно…
Так хочется его «лизнуть».
Вновь ветер суеты нас носит,
Как лист осенний над землёй.
Надежды и мечты уносит…
Их не достать уже рукой.


Рецензии