Синоптик!

Телефонный звонок раздался,
Первым муж за трубку взялся!
В трубке прозвучал вопрос,
Был он странен, очень прост:

- Встало Солнце, или нет?
Очень важен Ваш ответ!

Муж тот час повесил трубку,
Он не понял, что к чему!
И решил, что это шутка,
Ему эта шутка ни к чему!

- Дорогой, кто там звонил?
- Один мужик – синоптик был!
Очень странный этот малый,
Спрашивал, что Солнце встало?

 -Ты б спросил, кто позвонил,
Как «синоптика» зовут?
Его к нам бы пригласил!
- А к чему синоптик тут?

Я ведь выглянул в окно,
Солнце встало и давно!
У него, что, нет окна?
«Лажа» вроде бы, к чему она?

Был сей случай, или нет,
Но, кто Солнце – есть ответ!
И «синоптик» то ж, известен,
Раз жене он интересен!


Рецензии