Что же Вы

Федя немного задержался после уроков и вышел из училища вместе с преподавательницей. Им было по пути. Разговор, естественно, пошёл об учёбе, предмете, контрольных, тестах - а о чём ещё мог говорить пятнадцатилетний студент с пусть и привлекательной и незамужней, но старше его как минимум на десять лет, учительницей. Так незаметно они дошли почти до её дома, и на прощание Федя спросил о том, что нужно предпринять, чтобы улучшить оценку за семестр, имея в виду или дополнительный реферат, или внеклассную работу. А преподавательница улыбнулась и ответила, что ты, мол, только проводил до дома, а уже хочешь хорошую отметку.
Конечно, хоть и не сразу, но Федя намёк понял, но он даже и подумать не мог, чтобы что-то такое предпринять, а если бы даже и подумал, то не знал бы, с какого конца начать.
На следующий день он поделился волнующим разговором со своим однокурсником, и они стали предполагать, что могло бы случиться "после" - мол, вызывает учительница Федю к доске, а тот по понятной причине не выучил предмета, и учительница уже будет готова поставить ему двойку, а он в ответ только подморгнёт и скажет: "Ну, что же Вы? Как можно?" А что ещё взять от детей?


Рецензии