Как люди уходят из жизни?

Как люди уходят из жизни?
Да просто встают и уходят.
Ну вот... Не случилось, вишь, выси.
Не нужно души половодье.
И сердца раскат, нет, не нужен.
А что в нём, раскатистом, проку?
Быть лишним - как будто бы в стужу
Искать бездорожьем, дорогу
Пытаясь найти, индевея
И чувствуя - силы уходят,
Кончается времечко-время
И жизнь остывает не вроде,
А в яви... Средь сумерек зимних
Уже зажигаются звёзды.
Они - утешенье для сильных,
Но вдруг заблудившихся... Создан
Сей мир с неизменной приметой:
Когда человек замерзает,
Он звёздами будет согретый.
Ну кто же об этом не знает?

Вот так же быть лишним, не зрея
Иного пути, кроме неба.
Уйдёт человек, чуть жалея,
Что жил он как будто и не был,

Что силы и мысли, и чувства,
Задумки, мечтанья, надежды
Кладбищу достанутся... Грустно.
Навеки закроются вежды.

А он не успел стать счастливым.
Стать лишним ему получилось.
Мечтал человек жить красиво.
А только, увы, не сложилось.

А только иное досталось,
Где высь - это только лишь шаг
И пара секунд... Это ж малость.
Устал он быть лишним. Вот так.

21.12.20; 22.12.20


Рецензии