Волшебное Утро

                / Моей жене Лере /

Чуть прижимаюсь спиною к стене:
— Большую часть своей узкой постели
Я инстинктивно оставил тебе...
Близости сказочной... жАжду на деле!

Как от тебя, от любви... обезумел! 
Словно инкуб! Меня трудно насытить...
Если ты думаешь — сплю беспробудно,
Вмиг опровергну с недюжинной прытью...

Да, берегУ упоенно твой сон:
В отдыхе цЕнна любая минута...
Светлым чаруюсь во мраке плечом —
Из алебАстра ваЯли как-будто...

Разве не чУдо — дыхание это?
Глубже твоё... а  моё перехватывает!
Бодрствовать мог бы я... вплоть до рассвета,
Таинство сна созерцая украдкой...

...Утро! Ещё притворяешься спящей,
Но вдруг... как вспЫшка, открыла глаза!
И в бесподобной улыбке дразнящей
Царства сна дымка растаяла вся...

Я за улыбку призывную утра
Многим пожертвовать мог бы охотно!
Под одеялом хотя так уютно,
В полную мощность «врубаю» я «Рондо»!

Кофе с дымком, шоколад, круассаны...
Музыка нежная до удивления —
Нас возвращают к Страстей океану —
В вОлнах его забываем о Времени...


Рецензии
:)))Руби, классно, эмоционально и очень зримо :)))
Заключительный катрен такой вкусный, ням-ням :).

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.12.2020 20:40     Заявить о нарушении