Ёжик-шатун
Бьёт мороз-колотун
На лесную дорогу
Вышел ёжик-шатун.
С виду стрёмный и мелкий,
Но завидя его,
С ёлок сыплются белки
Прошлогодней листвой.
Пусть абсурдно, но всё же,
Мне сегодня поверь:
Этот серенький ёжик -
Самый яростный зверь,
Хуже бомб и аварий
И тлетворней, чем тля,
Нет опаснее твари
На планете Земля.
Впасть бы в зимнюю спячку,
Но не спит, хоть убей -
Словно в белой горячке
Ищет жертву себе.
Воплощенье угрозы,
Весь в шипах, словно панк,
Этот ёж-отморозок
Уничтожит и танк.
Тем беднягам, кто встретит
На пути шатуна,
Никогда уж не светит
Озорная весна.
Ходят слухи в народе,
Что такие ежи
Возникают в природе
Возле вышек 5G
Если хочешь Россию
В вихре будущих дней
Уберечь от засилья
Озверевших ежей,
Будь решительным, смелым
Ну же, действуй, братан!
Сам смекаешь, что делать -
Я ж заткну свой фонтан.
Свидетельство о публикации №120122807234