Материальный перекос

Материальный перекос
Как диссонанс реальности.
Взрастает разницы колосс,
И зло родится в зависти.

Чем дальше точки полюсов,
Тем выше напряжение.
Богатство прячут на засов,
Но это не спасение.

Замки, заборы, сам Форт-Нокс
Не выдержит давления,
Коль не уменьшить перекос,
Не снизить напряжения.

Но добровольно – никогда
Не будет в мире равенства.
И Вифлеемская звезда
В духовной тьме теряется.

07.09.2020


Рецензии