Близится говяжий год

В этот тихий зимний вечер
Год Быка идёт навстречу.
Бык уверен и спокоен,
Положительно настроен,
Сыт, ухожен, не болеет
И с Быком все богатеют,
Если не сердить Быка.
Он идёт издалека
И на смену году Крысы.
Он хороший, хоть и лысый.
Для рогов же есть причины -
Все женатые мужчины
Могут спать теперь спокойно,
Только бык рога достойно
Может целый год носить.
Я успел его спросить:
Отчего такая милость,
Что на свете изменилось?
Бык, как старый контрразведчик,
Отвечал, что счастьем вечным
Рисковать не разрешает,
А рога носить мешают
Шапку, шляпу или кепку.
Словом, Бык товарищ редкий
И стоит всегда на страже.
Бык для женщин очень важен
На работе или службе,
Бык в хозяйстве очень нужен.
Благородный и спокойный
И ведёт себя достойно.
Несгибаем – это ж важно,
И успешен, и отважен!
Со здоровьем всё отлично,
За столом ведёт прилично.
Щедр, умеет заработать,
Окружит своей заботой,
Словом, зверь весьма полезный
После года крыс облезлых.
Обещал, сказав на ушко,
Что с ним будет даже скучно
Без проблем и без невзгод
В новый и говяжий год!

28 декабря 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии