В доме с номером Пандоры

В доме с номером Пандоры
не ночуют даже воры.
Что тут взять и холода!
Сквозняки! Одна беда.

Привидения гуляют
и купцов тех вспоминают.
Отмечали как тогда
новый век календаря!

Говорил тогда Ипатыч:
Вот дождусь, дождусь весну.
И по Волге с длинной баржей
до Царицына дойду.

Там товар продам с лихвою.
Загружусь и снова вверх.
В Нижнем ярмарка всё купит!
Так гутарил Ипполит.

В доме с номером Пандоры
было очень хорошо!
Пахло мёдом, пахло воском.
Было чисто и тепло.

Те года давно минули.
Ипполит в земле лежит.
Дом стоит давно разрушен.
И проёмами глядит.



     Рю С.Ю. - 28 декабря 2020г.

     Фото сделал Рю С.Ю. в Нижнем Новгороде.

       Астероид №55 носит имя "Пандора". Когда-то в квартире №55 по улице Герасима Курина жил и я, но было это в Москве в доме №34.


Рецензии