Модель Номер Раз

На небе Бог – проектировщик,
Он сатану не создавал…
Поторопился, видно, сборщик,
Модель не точную собрал…
И Ангел – лучшее творенье –
С веками дьяволом вдруг стал…
И стал крушить и изгаляться,
Перечить Богу самому,
И к человеку придираться
Из ревности…, не по уму
Давать бездушные советы,
И козни строить на пути,
Не позабыв при всём при этом,
Что Бога лучше обойти,
Чтоб лишний раз не нарываться
На строй Архангелов Его,
Придумал разно называться:
Черт, Дьявол, Сатана, НектО.
Но под любой своей личиной
Он сущности не изменял,
Был женщиной или мужчиной,
Чернить вокруг не прекращал
И вовлекать в своё распутство
Властолюбивцев, гордецов…
(их место не бывает пусто,
и святости в нём ни на грош).
Влечет к себе он, кто слабее,
В ком комплексов огромный воз,
И душами их завладея,
Из человека лепит вошь,
Чтобы печаль доставить Богу,
(ведь по подобию создал),
Вселить в Создателя тревогу
За сокрушительный провал
Его проекта «Миротворец»,
Что длится уже сто веков…
И кем бы ни был бесоборец,
Ему в подмогу сто полков
Архангелов с Архистратигом
Всевышний выделить готов.

28.12.2020г.


Рецензии