Ничего не повторится

 Я в  деревне, кругом стужа. И смотрю я из окна. Тишина кругом. Не нужен городской пейзаж, пора. Чистить снег, дорожки сада, печь топить, дрова носить. На  душе моей отрада и не рвется с прошлым нить. Печка  тихо разгорится, на поленьях  лишь смола. И со мной разговорится, как  жила и, где была. Сяду рядом, как подружке расскажу про  жизнь свою. И под треск поленьев в стружке в одночасье вдруг усну. И во сне мне все приснится. Детство, мама, этот  дом. Ничего не повторится. Только память, в ней живем.


Рецензии