Братишки-братки

Брат старшОй и брат меньшОй-
Два весёлых брата:
Схожи так между собой:
Любители диктата!

Старший братик - по-мощней,
Денежек по-больше;
Младший-нарваней и злей,
Ибо ближе к Польше,

И к прибалтам,и к хохлам,
Окружён врагами
(И плодит несчётно сам
Врагов в своём бедламе!).

Его вынес бы народ
Прочь давно из хаты,
Если бы-который год!-
Не поддержка брата.

Старший брат-шипя,кряхтя,
Выражаясь бранно
("Хоть бы мухи съели тя,
Лист прилипший банный!")-

Всё ж,подумав,почесав
Негустую "репу"
(С жаждой плюнуть в очеса
Братику нелепому),

Вновь даёт тому кредит,
Разные гарантии,
Чтоб сидел он,как сидит:
На троне и в мантии.

Братец младший-паразит
И не чист на руку,
И повадками-бандит,
Но...он-наша с...ка!

Он-последний из "своих",
Санкордон от НАТО,
Часом-буен,часом-тих
Братишка усатый.

Он,конечно же,достал
Старшего по печень,
Но коль трон бы его пал,
Заменить-то - нечем!

Он-как меньшая из бед,
Что грозят старшОму
(А того и так весь свет
Вогнать хочет в кому!).

Брат за брата:кровь-одна,
Общим было детство
И досталась им стена
Автаркии в наследство.

Для обоих дело есть-
Главное,навеки:
Одеть эту стену в жесть
Снова,как генсеки.

Делу этому верны
Два "весёлых" "братца":
Их единству нет цены,
Зачем им ругаться?!


26.12.2020


Рецензии