Грелка
Сверлят глазья потолок, как злая дрель.
И хочу, чтобы меня уже не стало,
Избегая неказнённого "теперь".
Мёрзнет мысль, кипит воображенье горем.
Не согреет больше умная кровать.
Тянет пламенно погреться в крематорий.
Так у моря надоело прозябать.
Пусть пылит уже мой бесполезный пепел
Хоть с моста, хоть со скалы. Да хоть в гальюн.
Тянет в гости к каннибалу трупом светлым
Пусть сомнительной, но пользою в бульюн.
Распахнуло дверь взаправдное "На выход!",
Дав депрессиям названья: "Просто тупь".
Смыло мрачное привычною улыбкой.
И сменил пододеяльника тулуп.
Я отвёл ребёнка в школу на экзамен.
Вспомнил первый: ноторадостным цветком.
Третий год играет девочка бальзамом.
Жаль, сегодня зал за маской незнаком.
Наизусть в душе экзамена программа.
Ненаряженная Ёлка в крестовине.
И два пальца, гордо скрещенные гаммой,
Разгребают в мозге стылом паутину.
Нам – одиннадцать! Высокая оценка.
На двенадцать – Бог и наш преподаватель.
Напирожнимся, моя святая грелка.
Крематорий слишком холоден в кровати.
2020
Свидетельство о публикации №120122806759