Старый, в Новый Год!

Ужас! Новый Год опять
Вышел прогуляться!
Нужно стол вновь накрывать!
Что ж, куда деваться!

   В этом праздничном плену
   В мысли цель закралась.
   В холодильник загляну –
   Вдруг, там что осталось?

Заскользил по полкам глаз,
Распластались губы.
Я ж готовил, в прошлый раз,
Рыбий хвост под шубой!

   Вот он, точно, здесь лежит
   В долгом ожиданьи.
   В этот раз не избежит
   Полного съеданья! 

Всё сбылось, как в чудном сне.
Счастье – выше крыши!
И салатик, «Оливье»,
Тоже ещё дышит!

   Пусть осталось от него –
   Соль и пять горошин.
   Но, на вкус он ничего,
   Снегом запорошен!

Всё на стол скорей мечу,
Скатертью, накрытый.
Встретить Новый Год хочу
Я, давно не бритый!

   И шампанское налив
   Из пустой бутылки,
   Здравый тост провозгласив,
   Позвонил я Милке.

То, да сё, спеши ко мне
Вместе веселиться.
Можешь, даже по весне
Вся ко мне вселиться!

   А она, чуть помолчав
   И, под звон гитары,
   Мне пропела вместо love.
   – Да, пошёл ты, старый!


Рецензии