Откровения Кремля о чиновниках!
Результаты общественного мнения, никак не обеспокоили Президента Кремля, но очень задели усатого няня Кремля, который, очевидно принял это на свой счёт, и поспешил публично высказать своё «Фи» по этому поводу:
Интересный соцопрос! Мне, как чиновнику, обидно за результаты опроса, так как большинство чиновничьего аппарата очень много работает на благо страны!... Тем не менее, следует признать, что есть и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своей работе и тем самым создают неверное мнение о работе всех хороших госслужащих.....
Интересно, о каких таких «хороших гос- чиновниках, самозабвенно работающих на благо страны», говорил усатый «говорильщик» Кремля? Может быть, он имел в виду Кабинет Кремлёвских Министров?
Тут, я позволю себе напомнить официальные данные, прозвучавшие из уст Премьера Мишустина: На середину октября 2020, всего у правительства было на контроле 2836 поручений Президента, из которых не выполнили 64% (*Отличная. профессиональная, компетентная, эффективная работа, по мнению Путина!)
Среди министерств по количеству неисполненных поручений лидирует Минфин — 244 из 334 (73%), далее идут Минэкономразвития — 196 из 273 (71%) и Минтранс — 165 из 215 (76%). Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости, не выполнила 283 из 298 поручений. Среди всех заместителей её KPI самый низкий — просрочено 95% поручений.
И что? Ну сами понимаете — ничего! Все «плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своей работе и тем самым создают неверное мнение о работе всех хороших госслужащих» , продолжает «успешно, компетентно и эффективно» работать на своих должностях на» на благо страны»!
Что остаётся абсолютной загадкой, так это то, почему «усатый нянь» не привёл ни одного конкретного примера о работе «хорошего гос -чиновника»? Возможно, что он имел в виду лишь себя любимого, но, из-за природной скромности, не стал даже намекать на то, что в Кремле есть единственный хороший чиновник....
П.С.
А это очень любопытно и весьма показательно, что мнение россиян о плохих чиновниках (61%) совпадает с признанием этого факта самим Премьер-министром (64%) ! Вот только Президент с этим не согласен, заявив, что очень доволен работой своего правительства.
Очевидно, что у «народного» президента свои критерии оценки работы гос- чиновников....
Свидетельство о публикации №120122806727