Утро

Раскрой же утро свой прекрасный лик.
Сбрось мглу туманную пустую.
Притихший мир ждёт тот самый миг,
Чтоб день начать свой радостью ликуя.
Пусть улыбаются нам снова  небеса.
И солнце пусть заглянет в окна.
С деревьев вновь польются голоса
Стай что в темноте замолкли..
Раскрой же утро сонным нам глаза
Пусть видят мир вдруг удивлённо.
Ведь тёмной ночью разглядеть нельзя
Как хороши берёзы клёны.
И мне Господь вновь подарил рассвет.
С ним день прекрасный лучезарный.
Наверно лучшего явленья нет,
Как встретить утро благодарным.


Рецензии