Из прошлой жизни

Пригрезился мне странный
и необычный сон.
Льёт дождик непрестанный,
придёт к концу ли он?
    Я - жрица в древнем храме,
    внушаю всем любовь.
    Вдруг вижу - рядом лама
    мне будоражит кровь.
    Под дроби барабана
    стихи свои пою.
    Здесь жертвенник, охрана,
    Я  в трансе - чуть стою.
Проснулась в страхе - дождик
стучит ко мне в окно.
Мой странный стих-художник,
как яркий фильм в кино.
Фрагмент из жизни дикой,
явила память вдруг.
Незря меня туземкой,
шутя назвал супруг.
    27. 12. 2020 г.
P.S.
Ещё в конце прошлого века,
Прорицатель сказал, что
в давние времена, я была
поэтом в жреческом храме
и призывала к любви.


Рецензии
Алиса, новых и вещих снов!
С Рождеством Христовым!
Удачи и задора!
С радушием,
ЮЗ

Юрий Заров   07.01.2021 16:18     Заявить о нарушении
Алиса, посмотрите, обзор Сергея:
http://stihi.ru/2019/03/02/4188

Юрий Заров   08.01.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.