О верности лебедей

Он не поэт, а всего лишь мечтатель, романтик,
Ему мало лет, чаще вопрос задаёт: "а что дальше?".
Ночами не спит, исписанны сотни сгоревших страниц,
Историю пишет про верных друг другу двух белых птиц.

Грациозность движений, гордость и молодая кровь,
Без сомнений они выбрали друг друга, любовь,
За чертой понимания строгих и злых на жизнь критиков,
Они обнимались, танцуя в свете луны, среди капель воды бисера.

Любовь первая, самая нежная, самая желанная,
Лебеди белые любить умеют - чувства долгожданные.
Верности клятвы без слов, лишь поступками связаны,
Людям не верным про вечные чувства рассказывают.

Он не поэт, а лишь мечтатель, любит романтику,
Ему мало лет, но предательства стал избранником.
В свои годы мечтал влюбиться, счастливым быть, верным,
Но задается вопросом: почему лебеди лучше людей? - где ответы?

Он ночами не спит, исписанны, разорваны сотни страниц,
Пытаясь понять, почему же любовь так быстро горит.
Лебединую верность не суждено людям глупым понять,
Так сложно верить, любить и жизнь такою принять.


14 декабря 2020 г
г. Москва


Рецензии