Простая история

Крутит ветер звёздную порошу,
В переулки загоняя тьму.
Этой ночью вспомнила о прошлом.
И сама не знаю, почему.

Может, месяц нашептал об этом.
Может, звёзды выстроились так.
Может, память прилетела с ветром
В виде пожелтевшего листа.

Только сон мой канул, словно в небыль,
Уступив истории простой….
Вот таким же звёздным было небо.
Улыбался месяц золотой.

Мы идём тенистою аллеей.
Никого вокруг. Лишь мы с тобой.
Ярче звёзд и месяца светлее
В нашем сердце первая любовь.

Нежность наполняет наши души.
Мы молчим. Всё ясно и без слов.
Лёгкий ветер листья плавно кружит.
Ими все тропинки занесло.

Но придёт зима, и наше счастье,
И аллею снег запорошит.
Будет память в дверь с тех пор стучаться.
Сна лишать волнением души.





 


Рецензии