Прошла, кровавая здесь битва

               
 Седые тучи, затянули пеленою небо.               
 Туман слоистый, скинул, на поля капкан.               
 От взрывов бомб, дымилось, поле хлебное.               
 И смолк, непобедимый стражник, возвышенный курган.               
               
               
 Прошла, кровавая здесь битва, и остановилась.               
 Нет побежденных, проигравших тоже нет.               
 Выплескивалась, в землю кровь, и поле от неё, воспламенилось.               
 И бешенство огня, оставило, повсюду смерти след.               
               
               
 А ветры яростные, стали для огня подмогой.               
 И выжгли, поле хлебное, обуглили курган.               
 И опалили мертвые тела, испепелили многих.               
 С восходом солнца, всё прикрыл, предутренний туман.               
               
               
 Проснись, каждый павший воин.               
 Уже, нету боя, взрывов, нет огня.                               
 Ты, лучшей жизни, на земле достоин.               
 Пробили в звонах, где – то там, поющие колокола.               
               
               
 Никто, из под земли, живым не встанет.               
 Как трудно, к смерти, привыкать.               
 Шумят, колосья хлебные, как память.               
 А мы, не можем это забывать.               
               
               
 Горячее, дыханье  пепла, стихнет.               
 В безмолвие, окутает, нам память.               
 Война, остановилась, враг зверски зубы стиснет.               
 Суровой правдой, память сердце наше ранит.               
               
                28 12 20 Галина.


Рецензии