Огляделись, а год оказался убит и съеден...

***
Огляделись, а год оказался убит и съеден,
думалось – через месяц отсюда съедем,
но сперва отменили прием по срЕдам,
следом другое важное отменили,
курева нет ни в Гаване, и ни в Маниле...
моют с мылом, что никогда не мыли...
Ныне врагами стали, кто хочет мяса,
все глядят свысока, словно служат в НАСА,
и вообще примеров подобных масса.
Год никуда не годен, он был тяжелым,
вроде, хуже прочих жилось стажерам,
служащим, безработным, мужьям и женам,
разведенным, овдовевшим и неженатым,
медленным и быстрым, прямым, горбатым,
а также футболистам и их фанатам,
атеистам, монахам, ксендзам и равам.
Короче, с Новым Годом и новым бравым
миром, изменившимся и дырявым!


Рецензии