Звёздная ночь

Небосклон весь в звёздах
Радостью сверкает.
Ночью уже поздней
Даже мгла вдруг тает.

Поле осветлённое,
Травы затихают.
Ветром утомлённые
Сладко отдыхают.

Клёны улыбаются
Звёздам откровенные.
Кронами качаются,
Танцы неизменные.

Звуки не стихают.
Слышится в них сладость.
Бог об этом знает,
Дарит всем нам радость.

И балкон мой светлый
До утра не гаснет.
Он с луною бледной
Встретил ночь как праздник.

Мир весь жизнью полон,
Звёздными огнями.
Скоро, очень скоро
Солнце будет с нами.


Рецензии