Землю снегом засыпает девица Зима

Снег на солнышке искрится,
Серебром блистает !
Разошлась Зима-девица
Устали не знает!

Всё белым-бело  кругом!
Ну, а ей неймется!
Сыплет снегом по полям,
Пляшет и смеётся.

Не жалеет серебра,
И деревьям тоже -
Засыпает белым снегом
Всё, что только может.

Не пристало  ей лениться –
Много дел невпроворот!
На оленях праздник мчится
Скоро-скоро  Новый год.


Рецензии