Сходи ты в церковь

«Сходи ты в церковь» - тихо говорят:
«В ту, чей на теле крест ты носишь медный.»
Однажды я, потупив сбитый взгляд,
Нашёл там магии присест забвенный.
Я низкий отбивал Тебе поклон -
Тогда молил о скромном счастье нужном.
Вдруг ярко засверкал среди икон
Чудесный Николая свет радушный.
Так вдруг пророком света дар мой стал,
Со мной тогда случилось это чудо.
И, что просил, я вскоре всё узнал,
И отступила вяло жизни смута.
Я мыслей чёрных вовсе не имел,
Старался чутко чтить догмат душою.
Всё было, ни о чём я не жалел,
А мысли обходил те стороною.
 
«Сходи, ты в церковь» - снова говорят,
Но как, о чём смогу просить сердечно?
Желаньям томным грешным нынче рад,
Другую я хочу любить навечно.
С мечтою этой вырваться наверх
Мой ангел не даёт добра и шанса,
Рогатого доносится мне смех
Да звуками чудесного романса.
И вторят небеса кошмарный смех,
Таких есть целый океан заблудших,
Кто думал, что взлетел, пробился вверх,
Песчинкой оказался лишь на суше.
Утратил в жизни сам ориентир,
Не в праве ничего просить у Бога,
Расплата не страшна, ведь в этот мир
Давно ворвалась чумная тревога.

«Сходи, ты в церковь» - громко говорят,
Грешно мне с этим приходить, постыдно -
Теперь смирился, принял жуткий яд,
И с этим жить дано, пусть и обидно.
Задуют снова сильные ветра,
Тяжёлым будет это испытанье -
Вино из вен, огонь, потом вода
Заменят страсть, а, может, и страданья.
Готов поставить мигом всё на кон,
Нужна одна иль ничего - так просто.
Пусть стрелы полетят со всех сторон,
Ударят в битое чело со злостью.
Запутавшись в себе со всех сторон,
Я, как котёнок, что на свет родился,
Пытаюсь искренне услышать звон,
Найти ответ, иль чтобы он приснился…

(Декабрь 2020-Февраль 2022)


Рецензии