Как не испортить мысль стихом

Как мыслью не испортить суть,
Когда поэзию слагаешь,
Когда открытой держишь грудь
И в сердце дверь не закрываешь?

Когда все мысли не о чём,
Когда у них нет продолженья,
Как не испортить мысль стихом
В святой момент его рожденья?

Да - мысль присутствует во мне!
Но эта мысль не обжигает.
Она лежит у дна на дне
И образами оживает.

А образ чувствами искрит,
И пью я из огромной чашки
Обворожительный иприт
Безмерно невесомотяжкий.

Мысль режет слух и в ухо бьёт -
Убийца тот, кто мысли шлёт!
Но тот, кто прятал мысли в ил,
Тот зря на этом свете жил!


Рецензии
Пафос, оторван от реального.Я видела Ваше фото в Фейсе и диагноз Вам не понравится. Но Вы и сам знаете.Мне больше нечего сказать.

Ира Разгарова   30.12.2020 19:52     Заявить о нарушении