Мой каприз

Крепкие руки твои - и такие ведь нежные.
Пусть и незримо - меня защити же ты глупого.
Взгляды летят, и они так до боли все снежные,
След то, быть может, лишь сердца кристального, хрупкого?
Чудом пылают волшебные глазки неистовым,
Я вмиг пред ними робею в безмолвном смятении.
В мире покоя и ласки такая есть истина:
Места для дикого зверя здесь нет, нет спасения.
Мысли мои все до жути прямые и грешные -
Милый твой образ звездою полуночной светится.
Ну, а простые слова все мои неизбежные,
Только с тобою никак им, увы, и не встретиться.
Вера уже заплутала в потёмках и ранена,
Кони устали скакать и до смерти голодные,
Сердце давно растерялось, тобой затуманено -
Ведь ты ко мне, как всегда, лишь до боли холодная.
Снова лелея каприз свой беспечный с усердием,
И, выполняя его все безумные прихоти,
С дрожью на бис вновь иду я в своём суеверии,
Крепко глаза закрывая от страха на выходе…

(Декабрь 2020)


Рецензии