***

Ни всплеска, ни волн за кормою,
Но след пролегает за ней
Натянутой белой струною,
Чтоб звук получался нежней.
Не взрыв запредельного срока,
А рокот свободных высот
И цели пока что далекой.
О ней ведь поет самолет
В просторах небесного моря,
Наладив упругость струны.
Я слушаю музыку стоя –
Так дальние цели видны. 


Рецензии