Геометки
Раскалённым в знойный час,
Повинуясь геометкам,
Ты идёшь искать свой шанс.
Сквозь потоки серой массы
И унынье кислых рож,
Начихая на приказы
Растираженных вельмож,
Что глядят нам прямо в душу
С мониторов каждый день,
На свою гнилую тушу,
Как лассо, бросая тень.
Ведь работою своею –
Врать с экранов всем подряд –
Они двигают идею,
Что всегда ты должен рад
Быть в прострации и неге,
Позабыв свою мечту,
Ибо нечего калеке
Тратить силы на тщету.
Всё равно на трон величья
Не взойти тебе никак,
И твоя попытка птичья
Улетит в промозглый мрак,
Где и будет век томиться,
Пока ты угрюмо ждёшь
Шанс к элите примоститься,
Как к бомжу слепая вошь.
Те, чей зад прилип к Олимпу,
Очень ревностно хранят
Свою сказочную митру,
Ту, что входит в маскарад,
Под которым, лица пряча,
Они топчут нашу жизнь,
Каждый раз надрывно плача,
Когда чернь, прогнавши стынь,
Вздрогнув в возгласе предсмертном,
Крепко вдарив по царьку,
На погосте неприметном
Сгинет в бархатную тьму.
Но недолго плач в палатах
Будет слышен поутру,
Ведь в печальных казематах
Они снова плебс найдут.
И по кругу повторится
Вся история с нуля,
С явью здравый смысл простится,
Род людской в сердцах кляня.
Но живёт в душе надежда,
Что порвётся этот круг:
Сбросит гнёт божков невежда,
Поборов в себе испуг,
И пройдётся твёрдым шагом
По основам прошлых вех,
Обернувшись новым благом,
Не создав себе помех
На пути к сиянью ЗАВТРА,
Что зовёт нас в долгий путь,
И запомнится по кадрам,
Указав потомкам суть
Наших искренних стремлений
Сделать лучше мир вокруг.
Для грядущих поколений
Нам не жаль сердец потуг!
Свидетельство о публикации №120122806441