Будьте осторожны

Три дня, как будто три ступени
И вот он… с нами – Новый год,
Преодолеем их без лени,
Чтоб был хоть этот без хлопот,

Без этих страшных заморочек,
Смертей, болезней, вновь смертей.
Так хочется прожить кусочек
Счастливой жизни, ей же ей,

Без страха за родных и близких,
И за родимую страну…
Спасибо докторам и низкий
Поклон им всем, и поцелуй.

Хотя, конечно, лучше б денег
От государства получить,
Но… наш чиновник – не бездельник,
Ему раз плюнуть – исказить

Любую добрую идею,
А уж тем более указ,
Похерит эту он затею
И грамотами всем воздаст.

Но мы же – люди, человеки,
У нас к врачам другой подход,
Мы благодарны им навеки
И это чувство не пройдёт

Ни с этой новою болезнью,
Ни старыми, которых – тьма…
Здоровым быть куда полезней,
Я это чувствую сама.

Но будьте всё же осторожны
При переходе в новый год,
Не напивайтесь, если можно,
Глядишь, несчастье обойдёт.

28.12.2020г.


Рецензии