***

Пейзажи мирные скучают по грозе,
Изнемогают от сухого зноя.
В речной пересыхающей слезе
Им видятся последствия застоя.
Как хорошо от грома вздрогнуть вдруг,
Зажмуриться от вспышек озаренья.
Как хорошо, что это видит друг
И спутник беспокойных восхождений.


Рецензии