Давно страна идёт, куда не зная
Давно страна идёт, куда не зная,
как стрелка компаса, виляя на ходу,
и треплет ветер триколора знамя,
а мы бредём, как прежде, в чьём-то поводу.
Идеи нет, зачем вперёд стремиться,
капитализм и коммунизм не по нутру.
Кому-то за бугром свобода мнится,
а многим просто и раздумья - лишний труд.
Поднять благополучье - эка штука,
вот только равенства за этим ни на грош,
ведь справедливость - это не наука,
а совесть и мораль, за что погиб Гаврош.
Вот "Быть добру" - вполне понятный лозунг,
где совестливость можно словом возрастить,
через стихи, а может через прозу
внушить в сознание добро, а злу не льстить.
И вновь Россия наша Русью станет
на небывалой, современной высоте,
корысть и зло к которой не пристанет,
где люди будут счастливы не в суете.
Свидетельство о публикации №120122806372