Матронушка. часть третья

Год  сороковой, сказала всем Матрона. Быть войне, на подступах она. И Россия, пусть  с  большим уроном,  победит  врага, в союзе  не одна, матушка просила всех входящих приносить Ей  ветки ивы подлинней. И она ломала ветки чаще, очищала от коры, ломала по длине. И молилась, день и ночь молилась за солдат на той , большой войне. На фронтах невидимо селилась, помогала, как всегда, в беде. И, когда в кольцо  зажали Тулу, не пройдет, не будет там фашист. Так сказала Матушка народу. Так и  было. Сказ Твой, Матерь, чист. А какой Она  была, Матрона, в  жизни?. Возлежала все на кулачках. А по духу- Ангел был, воитель, меч огнем сверкал в Ее руках. Меч молитвы козни разрушал все, демонов полки он осаждал. Был покровом грешников  до смерти, души их невидимо спасал. Матушка Матрона всех учила ближних никогда не осуждать, кротости, терпению учила, Божьей воле жизнь свою отдать. Жить с молитвой, крест свой налагая, причащаться, Бога возлюбить. Думать о себе и честно полагая людей немощных не обижать, любить. А еще Она не позволяла бегать старцев, прозорливцев нам  искать. Скорби нам  терпеть Святая пожелала. И тогда наступит  благодать. Силой честного Креста спасайтесь, люди, это вам оружие на век. Он- животворящий, вам,  защитой  будет. Сила во Кресте, знай, человек. И еще Святая говорила. Вера в Бога- истина лишь в Нем. Покаянье, вот в чем наша сила. И Россия, и народ  - живем. Вы, молитесь, кайтесь и просите. И Господь тогда услышит нас. Землю русскую потомкам сохраните. А Господь?, Он не оставит вас. Перед смертию своей Она сказала: " Приходите все всегда ко Мне, о скорбях со Мной поговорите, мало. Расскажите о своей беде. Я всегда, всегда вас  буду слышать, и любить, и видеть, помогать, и услышит нас тогда  Спаситель, а при смерти буду вас встречать."


Рецензии