Кресты на могилах

Кресты на могилах



Стоят кресты, как часовые,
хранят молчанья боль и скорбь.
Все дни и ночи – боевые.
здесь все живые - никто не мёртв.

Кресты стареют и ветшают,
и кренятся порой не раз ,
упасть никто им не мешает,
разбиться в пух и даже в прах.

Они стоят смиренно просто,
свое служение несут.
Пройду средь в молчании погостом,-
пойму получше жизни суть.

Россия вся в крестах могильных -
печальница земли святой.
А силы зла пред ней безсильны:
не раз проигрывали бой

Когда и я сойду  в могилу,
крест обозначит мой уход,
по-прежнему, Господню силу-
необратимый мой исход.
***
По всей Руси пройдитесь, братья!
Христовый Крест есть Свет Небес!
Он  в дни невзгод, и в дни ненастья
вещает нам: " Христос Воскреc"!


Рецензии