Два вида философий

Трактатов много и теорий,
В них здравых мыслей мудрецов,
Но больше путаных историй –
Поделок ушлых хитрецов.

Всего два вида философий –
Для господина, для раба:
Защита собранных сокровищ
И со стяжательством борьба.     24.12.20


Рецензии