Социальный распад

Я рудимент капитализма:
Отпал и больше не расту.
Физиология капризна:
Сигнала нет расти хвосту.

Не вышел барин, и холопом
Я пресмыкаться не хочу.
Я был советским филантропом
И слепо верил Ильичу.

Я верил Ленину и Лёне,
Но вдруг измены час настал:
Союз Советов похоронен,
Россией правит капитал.

Советский социум распался –
Асоциальностью фонит.
Капитализм на трон забрался,
Дождался часа, паразит.

16.08.2020


Рецензии