Белый снег
Белой лентою снег под ногами.
Белой шапкой на крышах домов.
Он с улыбкой колдует над нами,
Вызывая видения снов.
В танце медленном кружат снежинки,
Тихо падают мне на ладонь,
На лице превращаясь в слезинки,
А в душе зажигая огонь.
И вдруг видится мне королева
В ослепительном блеске снегов,
А дворец ледяной её слева
Поднимается до облаков.
Вот Снегурочка с Дедом Морозом
На санях к ребятишкам спешат,
А за ними длиннющим обозом
Вереница весёлых зверят.
Ветерок их следы заметает,
Чуть скрепит под полозьями снег.
Из-за тучки, смеясь, выползает
Месяц – чащи лесной оберег.
Мимо, мимо берёзы и ели,
А дорога то в горку, то - вниз,
Не мешают бураны, метели -
Под кустами они улеглись…
Белый снег возвращает нас в детство.
В новогодний смешной хоровод,
Где друзья все живут по соседству,
Ну, а жизнь беззаботно течёт.
И гостинцами пахнет снег белый,
Скользким льдом и лыжнёю зовёт.
Я ступаю в виденье несмело
И надеюсь – а вдруг оживёт
Новогодняя добрая сказка,
Где НЕЩАДНО наказано зло,
Где добром отвечают на ласку.
Ах, как жаль, что то время ушло!..
Переработано
10 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №120122806241
Расьяна 01.01.2021 12:29 Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью Татьяна.
Татьяна Гордон 01.01.2021 15:49 Заявить о нарушении