Здесь свет и тень...
обстоятельствам, приведшим к рождению
на карте России губернского города С,
и разговорам о том, как оно все произошло
и случилось с Маргаритой В.
посвящается…
След проложив поверх окурка,
Смиренно рассуждаю я:
Иной расклад – и плыли б турки
По руслу этого жилья.
Когда бы в тяжести метели
Не загорелся смыслом крест,
Тут не моё – чужое тело
Терзало б времени отрез.
И эту песню городскую, –
Не мной распетую, не мной! –
Над краем дня слегка тоскуя,
Не слушал отрок золотой.
Здесь свет и тень текли б иначе,
Когда, красуясь и звеня,
Народ другой в тоске горячей
Не пил бы гордого вина.
Но карта так легла изящно
Той заполошенной зимой,
Что – я иду, и отзвук – зряшный…
Но до последней буквы – мой.
Свидетельство о публикации №120122806231