За окошком небо синее

За окошком небо синее
Подсинило белый снег.
Я сегодня буду сильная,
Может быть сильнее всех.
Помолюсь Отцу небесному
Как умею, как могу.
До краёв наполнюсь песнями,
Что на сердце берегу.

В них душа народа русского
Всем открытая ветрам,
То весёлая, то грустная
Воспевает Божий Храм,
Милый край, святую Родину,
Заповедные места,
Переспелую смородину
Облетевшую с куста...

Надышусь я в песнях травами,
Заблужусь в лесной глуши.
В них любить не перестану я,
В них не перестану жить.
И летят, как птицы вольные,
Над окном моим кружа,
Песни русские, раздольные.
И моя  летит душа.


Рецензии