Шлагбаум

Этот пограничный переход
хожен-перехожен много раз,
здесь опять открылся Новый год,
только цифру поменяй на глаз.

Хочешь год прибавь, а можешь три,
оторвись от нынешних забот,
что-то надоевшее сотри,
или разверни наоборот.

Затолкаешь старое в мешок,
распахни ветрам навстречу грудь.
Подбери надёжный посошок
и шагай вперёд куда-нибудь.

Новый год случается зимой,
свежестью такой с небес пахнёт,
что шлагбаум, старый и хромой,
тоже на прощание махнёт.

У тебя откроются глаза,
свет опять одержит верх над тьмой.
Ты с улыбкой поглядишь назад
и бегом воротишься домой


Рецензии