Друзья под Новый Год
И многое зависит от тебя...
Друзей по свету разбросало, где подруги?
Чуть глубже всё, и в прошлое глядя:
Мы часто в жизни сами виноваты,
В других плохое ищем а потом,
Кто беден - дальше, ближе кто богатый -
Есть повод разговора за столом.
Порою жизнь как в сказке,
Есть место для чудес.
Не спрятаться под маской,
За нами взгляд с Небес.
Хотим или не хочем -
За всё платим сполна.
И плачем и хохочем,
Судьба всё же сильна.
Короче та дорога -
К границе Судна Дня,
Задумавшись немного,
Похоже, часто зря:
Про то сказали люди -
"Хозяин ты в Судьбе!"
А сколько силы в буднях?
Противоречьте мне!
Бывает тяжко в жизни,
Бывает и светлей,
Когда ты к другу ближе,
Беда не так больней!
Не всех дружба скрепляет,
А кто ей дорожит,
Кто друга понимает,
На помощь поспешит.
Вот так, собравшись вместе,
Едины за столом,
Нарядны как невеста,
Мы многое поймём.
Не всё в жизни подвластно,
Вопрос-то - непростой.
Мы все хотели счастья,
Большого, всей душой!
В сей час - не по-бумажке -
То - истина - всем нам.
Когда бывает тяжко,
Мы все спешим к друзьям!
Всё пОпросту банально,
Какой же в том секрет?
Отдельно прут ломают,
А связанные - нет!
И потому ребята,
Давайте жить мудрей!
Не нужно громкой клятвы -
Беречь всегда друзей.
Кто в друге больше ценит
Хорошее - всегда -
Тот недостаток сменит,
На плюс, переведя!
То - истинная дружба,
И чтоб понять её -
Пусть каждый сосчитает
Грехи у самого!
Всех видеть вас приятно,
Когда вы собрались,
Хочу сказать приватно
( послушай, отвлекись)...
Чтобы меня понять, вы, сейчас могли сполна,
За годы дружбы нашей, нальём бокал вина!
И в радостную встречу, за нашим за столом,
За тех, кого уж нету - второй бокал нальём.
Про юность нашу вспомним, пока не напились-
Местами было жутко - да попросту держись!
Хоть всё не бесконечно - Спасибо что мы есть!
Шёл каждый той дорогой - Чтоб сохранить и Честь!
Свидетельство о публикации №120122806201
Поднимем бокалы
За год уходящий.
Доверху наполним
Игристым шампанским.
Бокалы поднимем
За Кролика Год,
Мира попросим,
Не будет войн и невзгод.
На лучшее Надежды...
И мир не будет прежним.
Шампанского брызги,
Веселье и смех.
В домах елочки,
Радость у всех!
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 31.12.2022 22:32 Заявить о нарушении