Вырвать бы из памяти всё прошлое
Всё, что не даёт порой уснуть,
Что приходит вновь и вновь непрошено,
Чтобы нас сильней к земле пригнуть.
Всё забыть бы нам на веки вечные,
Что не послужило нам к добру,
Когда были мы ещё беспечные.
Жизнь была, как на большом пиру.
Боль приносят нам воспоминания.
Ах, как хочется скорей забыть
Всё, что нам сейчас несёт страдания!
В прошлое бы дверь навек закрыть!
Нам же с памятью своей не справиться.
Нас преследуя из года в год,
Не даёт от прошлых чувств избавиться,
Принесло нам в жизни горький плод.
Нам Господь простил при покаянии
Грех, что нас с собой тянул на дно,
Дал нам жизнь и обновил сознание
И теперь мы с Господом одно.
Пусть бы память наша только доброе
Сохранила в кладезях своих,
Не было б чтоб места для недоброго,
Пусть бы гнев в сердцах людей утих.
28 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120122806129