Свои болезни человек сам себе творит

Свои болезни человек сам себе творит.
Слова поступки и дела лишь подтверждают это.
Болезнь она не сразу начинается,
Вначале колокольчик прозвенит
И если не услышишь,
То острой болью о себе напомнит.

И может лишь тогда он призадумается,
Начнёт мышление и образ жизни свой менять.
Избавится от суеты
И в равновесие свой путь направит.
Бюджет свой пересмотрит, хотелки поуменьшит,
Тем самым сократив поступление вещей.

В шкафах все вещи пересмотрит
И половину выкинет,
Там моль царицей чувствует себя давно.
До нового года хорошо бы это сделать,
Чтоб новый год в очищенном
Пространстве начинать.

И не кружите вокруг мёртвой ёлки хороводы.
Для запаха лишь ветку хвойную
В вазочку с водой поставь.
Дождичком озолоти её и парочкой игрушек
И радость будет от того что ёлку не сгубил в лесу.


Рецензии