Нарциссы и Орхидеи

Как мало среди нас осталось -
Тех людей,
Что на цветы похожи полевые-
Они застенчивые
И простые,
И не кичатся красотой своей,
Не хвастают умом,
Тела не выставляют
Свои,
Как будто бы кому-то на показ,
А так же -
Фантастический рассказ,
Что бредом кажется другим,
Не сочиняют-
Подобно тем,
Кто мнит себя цветком
Похожим на Нарцисс
Иль Орхидею,
И создаёт,
На то средств не жалея,
Свой дутый имидж.,
Но потом
Все вдруг увидят,
Что субъект тот охренел -
Приписывая значимость себе,
И сложность,
Но ведь всегда имеется возможность
Нос утереть тому,
Кто так зазнаться вдруг посмел!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии