Карелия

Глазами девственных озёр
Меня Карелия встречала.
Красив нетронутый узор.
Здесь суть природного начала,

Где лес и море, и гранит,
И белый мрамор «Рускеалы»,
Храм без гвоздей в веках стоит
И не грозит гостям обвалом.

Руси жемчужина, живи
И береги свою скорлупку!
Когтей прогресса берегись,
Как злого коршуна, голубка!

29.07.2020


Рецензии