Зло познаётся в срамлении

Судя по общему мнению,
По моему разумению –
Стыд познаётся в срамлении.
Всё остальное – приемлемо.
     Слыли от срама свободными
     Битвы обжоры с голодными.
     Друг мой, скажи, не обидно ли –
     Войны не стали постыдными?!
Всюду свирепствует собственность,
В рабстве мы прямо и косвенно,
Видно и  без  доказательства –
Срам не врачует стяжательства.     24.12.20


Рецензии